Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
imageДмитрий Ливанов. Фото пресс-службы Министерства образования и науки РФ

Министр образования и науки Дмитрий Ливанов сообщил в октябре, что в ближайшие три года новых экзаменов вводить не планируется. В будущем в список обязательных экзаменов может войти история.

«В ближайшие три года мы никаких новых экзаменов вводить не планируем, — сообщил Дмитрий Ливанов. — На более отдаленную перспективу пока решение не принято, но, по моему мнению, обязательный экзамен по истории был бы возможен, начиная с 2018 или 2019 года».

Ранее министр сообщал, что Единый государственный экзамен по иностранному языку станет обязательным с 2022 года, этому будет предшествовать программа повышения качества преподавания иностранных языков в школе.

Ливанов подчеркнул, что сейчас продолжается отказ от тестовой части ЕГЭ. Так, например, о необходимости введения эссе в ЕГЭ по истории заявляли в ассоциации учителей истории и обществознания. При этом сообщалось, что в 2016 году из заданий ЕГЭ по истории исключат тестовую часть.

По мнению Ливанова, исключение тестовой части из ЕГЭ позволит проверить не только объем знаний ученика, но также его умение ими пользоваться. Он также добавил, что список экзаменов по выбору будет расширен, например, появится китайский язык.

Сейчас ЕГЭ по иностранному языку проводится по английскому, французскому, испанскому и немецкому языкам. Ранее сообщалось, что на 2016 год запланирована апробация ЕГЭ по китайскому языку: она пройдет в отдельных школах Москвы, Санкт-Петербурга и Дальнего Востока. По данным Рособрнадзора, китайский язык изучают не менее 5 тыс. школьников в России, сообщает «Коммерсантъ».

Метки:история, ЕГЭ, школьники, Дмитрий Ливанов, экзамен
Добавить комментарий