Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
image
В прошлую субботу в Цюрихе спортивные функционеры Международной лыжной федерации (FIS) провели традиционную осеннюю сессию. Вместе со спортивными чиновниками, от России присутствовал там и Сергей Бачин, гендиректор сочинской "Розы Хутор". С высокопоставленными функционерами FIS он обсудил, есть ли у Сочи шанс претендовать на регулярное проведение Кубка мира на трассах "Розы Хутор".

Бачин заявил, что его горнолыжный курорт к этому полностью готов и в дальнейшем будет прилагать все усилия для проведения международных соревнований по лыжному спорту. Здесь Сергей Бачин имел в виду, что "Роза Хутор" достроит трассы и усовершенствует имеющуюся инфраструктуру. По его словам, через несколько лет площадь горнолыжного курорта увеличится вдвое, а затем – и в 4 раза. Это будет сделано за счёт использования верховья Мзымты и сопряжённых с ней участков.

Другими словами, 3 октября на проходящей в швейцарском "Hilton" сессии FIS подтвердились самые серьёзные опасения экологов за судьбу заповедников Мзымты: "Роза Хутор", игнорируя протесты защитников природы, намерена в Сочинском природном заказнике заняться строительством новых курортов.

Топ-менеджер "Розы Хутор", аргументируя необходимость данного проекта (то есть расширение курорта), говорит об увеличении турпотока и наплыве спортсменов, что повысит доходы всей "Розы Хутор". Экологи призывают "опомниться", потому что это расширение на территорию заказника чревато полным уничтожением не только верховья Мзымты, природные комплексы которой являются поистине уникальными, но и экологической катастрофой. Не говоря уже о противоречиях национальным интересам государства и о срыве международных обязательств, которые на себя взяла Россия.

В Цюрихе высокопоставленные спортивные функционеры FIS гендиректора "Розы Хутор" полностью поддержали. А это значит, что Кубок мира по горнолыжному спорту среди женщин сезона 2018/19 может пройти на трассах "Розы Хутор". И этот этап, включая мужские соревнования, планируют сделать здесь ежегодным.

Добавить комментарий