Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
imageФото Игоря Хошобина, «Кубань 24»

В Общественной палате РФ в октябре подготовили доклад «О состоянии гражданского общества в РФ», в котором предложили создать оператора президентских грантов для НКО в малых городах и селах.

В ОП отмечают, что в РФ около 70% достается крупным городам.

«Существует огромная дистанция между коммерческой организацией, работающей на селе, и грантооператором. Это можно поставить в упрек региональным общественным палатам, их инертности. Зачастую они не обращают должного внимания на тех гражданских активистов и НКО, которые работают в малых населенных пунктах, особенно на селе», — рассказал секретарь ОП РФ Александр Бречалов.

Он добавил, что над этим должны работать региональные общественные палаты. Они должны выступать посредником между сельским НКО и деньгами Минсельхоза.

Согласно докладу, грантооператор будет принимать заявки на получение господдержки по различным тематикам. Для этого не потребуется содержать огромный штат сотрудников для оценки этих проектов. Он станет заниматься работой с НКО на территориях, население которых не превышает 200 тыс. человек.

Документ представят в декабре президенту России Владимиру Путину, пишут «Известия».

Метки:Общественная палата, гранты, некоммерческие организации, Александр Бречалов, финансирование
Добавить комментарий