Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
image image

Торжественное открытие спортивного комплекса «Олимп» состоялось 15 марта в станице Тбилисской

На мероприятии присутствовали вице-губернатор Краснодарского края Николай Долуда, глава Тбилисского района Евгений Ильин, министра физической культуры и спорта края Людмила Чернова. Почетных гостей встретили караваем.

Долуда поздравил местных жителей с открытием первого спортивного комплекса в районе. Замглавы края пожелал, чтобы с открытием спорткомплекса в муниципалитете увеличилось число спортсменов.

«Верю, что в стенах этого здания вырастет еще не одно поколение талантливых спортсменов. Нам нужная здоровая и спортивная молодежь. В этом году с помощью краевого руководства начинают строительство еще двух спортивных объектов в районе», — сказал Ильин.

В комплексе есть два спортивных зала, помещения для переодевания спортсменов, душевые кабины, кабинет медицинского персонала, административный блок.

Большой зал спортивного комплекса имеет площадь более 1 тыс. кв. м. Он оборудован трибунами. Планируется, что в зале будут организовывать тренировки по легкой атлетике, восточным единоборствам, а также игровым видам спорта, таким как волейбол, футбол, баскетбол. Площадь малого зала — 648 кв. м. Он разделен на три специализированных блока. Один из них оборудован боксерским рингом, второй — борцовским ковром, третий — тренажерами.

В новом спорткомплексе есть все необходимое для занятий художественной гимнастикой, шахматами, фехтованием, гандболом, большим теннисом. На базе комплекса будут функционировать детско-юношеская спортшкола и спортивная школа «Авангард» Тбилисского района.

В «Олимпе» планируют проводить значимые районные физкультурные и спортивные мероприятия. На его базе, вне тренировочного процесса с воспитанниками спортивных школ, организуют платные группы для взрослых по аэробике, гимнастике, силовым и игровым видам спорта, сообщили в пресс-службе администрации Тбилисского района.

Сейчас деятельностью спортивных школ района охвачены 1 тыс. 308 детей. Введение в эксплуатацию спортивного комплекса «Олимп» позволит увеличить количество занимающихся до 1,5 тыс. человек.

Источник

Добавить комментарий