image
Сегодня в Краснодаре прошло заседание коллегии прокуроров, принял участие в котором и глава края Вениамин Кондратьев. Ключевой темой расширенного заседания стала коррупция и результаты борьбы с ней за первое полугодие текущего года.

За отчётный период в Краснодарском крае выявили 5,5 тысяч случаев коррупции. В принципе, на Кубани этот показатель не изменился, если сравнивать с первым полугодием минувшего года.

По выявленным коррупционным фактам, к административной и дисциплинарной ответственности привлечены 840 должностных лиц. Эти данные предоставила краевая прокуратура.

За это время работники органов прокуратуры добились того, что в отставку отправили 5 чиновников, занимавшихся "откровенным лоббированием" интересов частных лиц и не желавших соблюдать нормы антикоррупционного законодательства. По результатам проверок прокуратуры, в нынешнем году открыто 38 уголовных производств, сумму ущерба по которым оценили в 30 млн рублей.

Помимо этого, сотрудники прокуратуры занимаются борьбой с коррупцией и мелким взяточничеством со стороны рядовых служащих, в частности, со стороны преподавателей, врачей и сотрудников органов охраны правопорядка. На этом подробно остановился Леонид Коржинек — главный прокурор края.

Как подчеркнул на совещании Вениамин Кондратьев, для него является принципиальным, чтобы в органах госвласти не было "неприкасаемых". Он считает, что если такой бич, как коррупция, становится вполне нормальным явлением в системе управления среди чиновников, в прочих сферах, то означает это, по словам губернатора, только одно — внутри общества происходит разложение. Вениамин Кондратьев добавил, что на особом контроле у прокуратуры как у главного надзорного органа должно быть расходование бюджетных денег.

Леонид Коржинек отметил, что в этом году его ведомство предотвратило противозаконные и нецелесообразные траты государственного бюджета и бюджетов на местах на сумму около 300 млн рублей. Примерно такой же результат был и за первое полугодие прошлого года.

Добавить комментарий