image
В Краснодаре на 214 аварийных домов стало меньше. Их снесли. По сообщениям из пресс-службы мэрии, на сегодня расселили две трети всех домов, которые признаны в кубанской столице аварийными. А таковых насчитывается на данный момент 378.

Как отметили в Департаменте строительства, из 279 домов, которые находятся в непригодном для жилья состоянии, люди уже расселены, а 214 домов разрушены. В 65 домах проводят подготовительные работы и демонтаж конструкций. Окончить снос ветхого жилья планируют до конца года.

По информации, которая опубликована на сайте Фонда по реформированию ЖКХ, переселение людей из аварийных домов Краснодарского края идёт согласно графику. За полтора последних года было расселено пять жилых домов, общая площадь которых составила 1,57 тысяч кв. метров.

А в апреле этого года Фондом ЖКХ одобрена заявка Краснодарского края на финансовую помощь в размере 260,57 млн рублей, чтобы переселить граждан из аварийных домов. К этой сумме регион добавляет ещё своих 239,76 млн. Деньги эти предназначены для переселения 649 человек, проживающих в 29 аварийных домах, которые расположены в шести муниципалитетах.

На период времени с 2015 по 2016 год программой по переселению из аварийного фонда выделяется свыше 500 млн рублей, более 260 млн из которых перечисляет Фонд ЖКХ. Больше 22 млн рублей уже перечислены в Славянск-на-Кубани и в посёлок Черноморский в Северском районе.

Однако, несмотря на довольно высокие темпы расселения, количество граждан, которые нуждаются в переселении, растёт. Об этом заявил врио главы региона Вениамин Кондратьев. И потому он обратился в Фонд ЖКХ, чтобы продлили сроки работы фонда до 2020 года, а также, чтобы до 50% увеличили долю средств из федерального бюджета в финансировании краевой программы.

Всего Краснодарскому краю для переселения более 3,2 тысяч граждан из ветхих домов нужно около 2,5 млрд рублей. На начало года в 23 муниципальных образованиях региона было 156 домов, которые получили статус «аварийных» уже с 2012 года.

Добавить комментарий