image
Ремонт основных магистралей Краснодара проводили почти целое лето. На протяжении многих лет никто не занимался улицей Северной, потому за неё и взялись в этом году настолько серьёзно. Были закрыты полосы движения у мостов, снято асфальтное покрытие и проведены работы по реконструкции проезжей части.

То, что ремонт дорог здесь крайне необходим, вроде бы осознавали все, но тем не менее, водители, которым пришлось проводить в пробках несколько часов, на чём свет стоял ругали дорожников, чтобы те работали только по ночам. Городские власти, в свой черёд, просили немножко потерпеть, говоря, что делается это всё для общего блага.

Представители краснодарской мэрии рассказали, что Северные мосты города строили 35 лет назад, и за все эти годы ни разу капитально их не ремонтировали. Это привело к сильному износу сооружений и их деформации. И дабы не произошло непоправимое, мосты эти необходимо было ремонтировать.

Одновременно с улицей Северная, в кубанской столице проводили ремонт ещё на нескольких дорогах, в частности, на улице Красных Партизан, а также на Ялтинской и Ставропольской.

Для того, чтобы краснодарцы, которые вернулись из отпусков, не стояли по несколько часов в пробках, руководство департамента строительства при администрации Краснодара распорядилось о том, чтобы все основные ремонтные работы мостов на Северной, а также главных дорог Краснодара к концу этого месяца завершили.

По окончании отпусков начнётся «пиковая» нагрузка, и количество автомобилей на главных магистралях города возрастёт в несколько раз. К 25 августа должны закончить работу на дорогах улицы Красных Партизан — от Тургенева и до Рашпилевской; на Северной — от Аэродромной до Ялтинской, а также на Ялтинской — от Северной и до Селезнёва. Завершат асфальтировать дорогу на Ставропольской ближе к концу месяца. На дорогах, которые уже отремонтированы, ставят знаки и наносят дорожную разметку.

В мэрии Краснодара обещают, что 28 августа проезд по улице Северной будет открыт.

Добавить комментарий