image
Сегодня в рамках рабочего визита в Кореновский район врио губернатора края Вениамин Кондратьев встретился с местной общественностью.

Глава края отметил развитие ряда отраслей района. В частности, положительную динамику даёт здешнее растениеводство и животноводство, перерабатывающая промышленность. Видны успехи, по словам губернатора, и в строительной сфере, в услугах, предоставляемых транспортными предприятиями. Наблюдается также рост розничного товарооборота.

И тем не менее, анализ социально-экономических факторов показал, что за год Кореновский район сместился с первого места лидера на 18-е. Налоговые поступления и неналоговые платежи в доходной части составили около 42%, а средние заработки значительно ниже среднекраевых и не превышают 23 тысяч рублей.

Сергей Голобородько, который возглавляет Кореновский район, объяснил, что здесь делается акцент на инвестпроекты в бюджетообразующих отраслях. В качестве примера глава района привёл строящийся здесь завод, который будет заниматься производством жидких добавок для бетона и прочих строительных растворов. Кроме этого, готовятся первая и вторая очереди фабрики по производству мороженого, модернизируется птицефабрика «Кореновская». Более того, с этого года в станице Дядьковской начали возведение предприятий, которые займутся выращиванием грибов, а в Платнировской думают строить промышленно-логистический комплекс.

Но решение многих проблем тормозит, по словам Голобородько, отсутствие достаточных средств. Район нуждается в софинансировании из краевой казны.

В Кореновском районе, как сообщили губернатору, помимо всего прочего, очередь в детсады достигает 245 человек, причём муниципалитет не дал заявку для участия в краевой программе.

Кондратьев отметил, что хорошие цифры, лично для него, конечно же, — показатель, но важнее гораздо, чтобы рост доходов ощущался самими жителями района.

Добавить комментарий