image
«Роза Хутор» и Национальная Лига инструкторов дали заявку на проведение здесь ЧМ-2017, в котором будут участвовать инструкторы по лыжному спорту. О том, где будет проведён этот Чемпионат, все узнают уже очень скоро. Об этом объявят на заседании генассамблеи Международной ассоциации инструкторов, которую проведут в ходе Конгресса INTERSKI. А начнётся он в Аргентине уже с 5 сентября.

Указанный Чемпионат мира является крупнейшим, ключевым мероприятием в горнолыжной мировой индустрии. И проводится он только один раз в четыре года. На проведение Чемпионата может претендовать страна, в которой активно развивается инструкторство и зимний спорт. Прежде такая возможность выпадала Италии, Японии, Австрии, Финляндии, Словении. В прошлый раз соревнования инструкторов проходили в Болгарии. И было это в 2013 году.

После Олимпиады в Сочи «Роза Хутор» зарекомендовала себя местом, полностью готовым к проведению мероприятий международного и всероссийского значения на высочайшем уровне. Это не раз подтверждалось уже после Игр 2014 года. В минувшем феврале здесь проводили ЧР по горнолыжному спорту, а в марте — чемпионат страны среди инструкторов, а также инструкторских команд. А в феврале будущего года именно здесь пройдёт ЧМ по горнолыжному спорту юниоров.

Подав заявку на лыжный чемпионат 2017 года, курорт «Роза Хутор» гарантирует предоставление всех условий для горнолыжных состязаний на наивысшем уровне. Этот работающий круглый год крупнейший олимпийский объект имеет горнолыжные трассы общей протяжённостью в 77 км.

Место будущего чемпионата всегда выбирают очень тщательно, чтобы всё там соответствовало строгим требованиям. Заявки на проведение Чемпионата подаются организатором соревнований, причём каждая заявка предварительно проходит строгий отбор, чтобы впоследствии выбирали из лучших. На этот раз борьба идёт между Россией и Швейцарией.

Добавить комментарий