image
Вчера врио кубанского губернатора Вениамин Кондратьев побывал с визитом в Сочи. И первое, что он сделал, — это посетил посёлок Мирный. Глава региона остался недоволен тем, что он там увидел, а осматривал он местные водоотводные каналы.

Кондратьев от власти на местах потребовал, чтобы срочно разработали комплекс конкретных мер, которые гарантировали бы то, что не повторится наводнение, которое пережили здесь два месяца тому. Уже решено, что в посёлке будет дополнительно построена насосная станция, но главное сегодня — это заняться расчисткой каналов.

Это распоряжение Вениамин Кондратьев дал после того, как осмотрел сами каналы. Увидев в нагорном канале, который является главной водоотводящей артерией Имеретинской низменности, массу сорной травы и грязи, он стал выяснять, кто допустил этот объект до такого состояния.

По словам губернатора, июньское наводнение является следствием халатности местных чиновников, которые должны были постоянно следить за тем, в каком состоянии канал, чистить его. Вениамин Кондратьев заявил, что людям, которые находятся в опасности от бездействия властей, по большому счёту, неважно, в чьей собственности этот объект, и кто его хозяин. Важным является, как отметил Кондратьев, чтобы вода сюда больше никогда не заходила. И если это — прямая угроза, то первоочередной задачей на сегодняшний день является угрозу эту ликвидировать.

В посёлке Мирный будет своё «озеро Надежды». Под таким названием здесь появится резервный водоём, который создадут на случай паводка. Его разместят вместо здешнего болота. И это придумали сами жители. Оно может действительно спасти их. Уже начато обследование территорий будущего озера.

По словам местных жителей, на всё им нужно ещё около месяца. Но Кондратьева это не устроило. Он дал две недели максимум на то, чтобы ему чётко ответили, возможно ли здесь создать озеро или нет.

Добавить комментарий