image
Сегодня Александровский бульвар Краснодара превратился в огромнейшую праздничную площадку. Начиная с улицы Гаврилова и заканчивая каскадом поющих фонтанов, здесь разместилось около сотни разных точек. Кубанская столица начала праздновать годовщину образования Краснодарского края. Присутствовал на празднике, среди тысяч жителей Краснодара и его гостей, также губернатор Вениамин Кондратьев,

78 лет тому назад, 13 сентября, Азово-Черноморский край был поделён на Кубань и Ростовскую область.

Только раз в год в этот День в одном праздничном ряду можно встретить чиновников среди простых жителей. Мастера демонстрируют свои авторские работы, а представители краевых министерств — собственные наработки. А ведь кому из них легче выполнять свою работу — это спорный вопрос.

Среди массы экспонатов находился и передвижной экологический пост. Таких машин всего три в регионе, и стоит одна столько же, сколько три хороших квартиры в краевом центре. С помощью этой машины определяется степень загрязнения воздуха. Затем, на основании полученных данных, идут с проверкой на предприятие. И тогда уж точно штрафов не избежать. Вот только этот экопост проверяет очень мало городов.

Мобильный экопост выезжает лишь в Краснодар, Новороссийск, Ейск и Туапсе. Последний, кстати, по словам специалистов краевого центра экомониторинга, является самым загрязнённым городом.

Отдельная экспозиция посвящена войне против фашизма, поскольку где-то полгода Кубань была оккупирована немецкими захватчиками. Причём поиски бойцов, пропавших тогда без вести, не прекращаются и по сей день. Иногда даже самый неожиданный предмет, к примеру, ложка является единственной ниточкой для того, чтобы идентифицировать бойца.

На 100 разных точках свои работы представлял сегодня каждый из районов. И потому Александровский бульвар на какое-то время расширил свои географические границы.

Добавить комментарий