imageФото Виктории Перевязко, «Кубань 24»

В Сочи в ноябре по факту ДТП с участием сотрудников полиции возбудили уголовное дело.

Дело возбудили по ч. 3 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Полицейские, находившиеся за рулем столкнувшихся машин, были из одного отдела.

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления», — сообщила интернет-порталу «Кубань 24» старший помощник руководителя СУ СК РФ по Краснодарскому краю Наталья Смяцкая.

Расследование уголовного дела продолжается.

«По факту ДТП руководство ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю назначило проведение служебной проверки. По ее итогам примут решение о дальнейшем прохождении службы полицейского в органах внутренних дел», — сообщили интернет-порталу «Кубань 24» в пресс-службе ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.

Как писал интернет-портал «Кубань 24», авария произошла 16 ноября на улице Новая Заря. Столкнулись автомобили BMW и служебная машина отдела полиции УВД по Сочи.

Патрульный автомобиль ехал с включенными звуковыми и цветовыми сигналами по полосе встречного движения. За рулем иномарки находился сотрудник полиции, тогда он не был при исполнении служебных обязанностей. Он умер через несколько часов в больнице.

Метки:уголовное дело, полиция, аварии, расследование
Добавить комментарий