image Съемка канала «Кубань 24»

Сотрудники МЧС спасли от холодной и голодной смерти зверей из крымского сафари-парка «Тайган». Из-за проблем с электричеством на полуострове большинство экзотических животных оказалось на грани выживания.

Несколько дней назад единственный генератор зоопарка вышел из строя. Обезьян, львят и тигрят пришлось кутать в свитера и одеяла. Но вот больших питомцев: крокодилов, жирафов, львов — переодеть, конечно же, не получилось.

Критическая ситуация сложилась и с подачей воды и холодильниками, в которых хранятся тонны мяса для хищников. Взамен сгоревшего электрооборудования сотрудники МЧС привезли и установили в сафари-парке дизельный генератор, мощностью 100 кВт. Теперь в вольерах светло и тепло.

«Я очень благодарен и за слаженные действия, и за эту спецоперацию, которая сегодня была проведена сотрудниками МЧС. Я думаю, что и все животные благодарны, и вот они пытаются в камеру все это высказать», — говорит директор сафари-парка «Тайган» Олег Зубков.

Кроме того, спасатели помогли поменять воду в бассейне тюленей. Для этого пришлось пригнать пожарную машину. Теперь в сафари-парке ждут еще два генератора из Москвы и Самары, которые помогут полностью наладить жизнеобеспечение «Тайгана».

Метки: Республика Крым, МЧС, животные, зоопарки, спасатели, Сафари-парк, Олег Зубков
Добавить комментарий