image Съемка канала «Кубань 24»

В сквере Пограничников на улице Мачуги в Краснодаре установили скульптурную композицию «Защитникам рубежей Отечества». Торжественное открытие назначено на 4 декабря.

Вокруг 18-метрового обелиска на постаменте расположились шесть фигур пограничников разных эпох. Былинный богатырь Илья Муромец, матрос, казак, пограничник петровских времен и современный — все они внесли вклад в охрану границ России на ее разных исторических этапах.

«Мы здесь применили такой способ, как у нас гранит работает, как опалубка. То есть эта вся конструкция серединная. Она была разбита на 20 частей, и этот монумент сначала был изготовлен в цеху, а потом частями привозился сюда. Здесь проводились уже окончательные работы», — рассказал руководитель проекта Станислав Метревели.

Проект был запланирован еще в 2006 году администрацией города. Автор памятника — краснодарский скульптор Владимир Золотухин. Обелиск сделан из итальянского зеленого гранита, а фигуры отлиты из бронзы. Высота каждого защитника — 3 м.

В сквере облагородили территорию — установили фонари, специальное ночное освещение. Памятник торжественно откроют 4 декабря в 11:00 и заложат капсулу с посланием будущим поколениям пограничников.

Метки: Краснодар, искусство, скульптура, военные, архитектура, культура, творчество, памятники, скверы, освещение, пограничники, Владимир Золотухин, Станислав Метревели
Добавить комментарий