image Фото Алексея Есикова, «Кубань 24»

Компания Swiss Appraisal провела оценку бюджета чемпионата мира по футболу 2018 года. Оказалось, что расходы на организацию в несколько раз превысят доходы.

Прогноз показал, что расходы будут в десять раз больше того, что удастся заработать от продажи билетов. Предполагается, что на 64 матчах чемпионата в России удастся заработать 782 млн долларов. Большая часть из этих средств должна остаться в России. При этом отмечается, что страна, принимавшая чемпионат, получает только часть выручки от продажи билетов. Все остальные деньги идут в бюджет Международной федерации футбола.

«Анализируя темпы роста основных статей выручки и ее структуру за предыдущие чемпионаты мира, мы прогнозируем, что доходы FIFA от проведения Кубка конфедераций 2017 года и чемпионата мира по футболу 2018 года составят 6,4 млрд долларов», — говорят аналитики.

Стоимость билетов определит ФИФА. Ее назовут в 2017 году. Предполагается, что матчи посетят 3,35 млн человек, 1,5 млн из которых иностранцы, сообщает РБК.

Метки: футбол, чемпионат мира по футболу 2018 года, билеты, ФИФА, доходы, расходы Все новости по теме: Чемпионат мира по футболу — 2018
Добавить комментарий