image Фото с сайта lokobasket.com

07:33 08 февраля

Президент РФБ Андрей Кириленко и глава ПБК «Локомотив-Кубань» Андрей Ведищев 7 февраля подписали меморандум о сотрудничестве по созданию первого баскетбольного центра на юге России.

По проекту в центре смогут заниматься около 650-700 воспитанников, он будет ориентирован на уроженцев Кубани и юга России. Академия обеспечит полный цикл подготовки баскетболистов с шести лет до 21 года. На начальном этапе обучение будет бесплатным. Помимо спортивной программы, воспитанники будут осваивать и общеобразовательную, с возможностью получения среднего специального спортивного образования. В академии будут готовить тренеров для юношеских и молодежных команд ПБК «Локомотив-Кубань» и спортивных школ. Начало строительства будет зависеть от решения краевой администрации выделить участок в Краснодаре.

«Это будет единственный специализированный центр по баскетболу в крае и вообще на юге России. Аналогов просто нет. У нас в крае проживает 5,5 млн человек, и среди них очень много потенциально талантливых баскетболистов. Надо дать возможность этим талантам раскрыться в соответствующих условиях и дать им попробовать себя на высоком уровне», — сказал президент ПБК «Локомотив-Кубань» Андрей Ведищев.

Об выразил надежду, что через десять лет получится комплектовать «Локомотив-Кубань» преимущественно из уроженцев Кубани и готовить игроков для сборной страны.

«Строительство такого центра – это очень большое дело для развития баскетбольной инфраструктуры и обучения игроков. Кроме того, национальные команды разных возрастов будут с удовольствием приезжать в этот центр, чтобы проводить лагеря и сборы. Мы видим Краснодарский край ключевым партнером в развитии молодых талантов. Их нужно объединять под одной крышей. Пока обучение происходит разрозненно, мы таланты теряем», — цитирует президента Российской федерации баскетбола Андрея Кириленко пресс-служба ПБК «Локомотив-Кубань».

Как писал интернет-портал «Кубань 24», губернатор Кубани Вениамин Кондратьев 6 февраля провел встречу с президентом Российской федерации баскетбола Андреем Кириленко. Встреча состоялась в рамках рабочего визита президента РФБ в Краснодар. Стороны обсудили перспективы развития баскетбола и детско-юношеского спорта в крае и договорились поддерживать сотрудничество в сфере детского и массового спорта.

Метки: образование, баскетбол, ПБК Локомотив-Кубань, Андрей Ведищев, Российская федерация баскетбола, Андрей Кириленко
Добавить комментарий