image

В Сочи на городских пляжах установят дежурства в шторм. Об этом сообщил глава города Анатолий Пахомов на еженедельном планерном совещании.

"В шторм начальник пляжа должен находиться на посту круглосуточно. Охрана и спасатели должны следить, чтобы никто не заходил в воду. Туристы не понимают коварства волны", – подчеркнул Пахомов.

Мэр напомнил, что эти летом на курорте уже тонули отдыхающие. Накануне несчастный случай произошел на пляже пансионата "Гренада". Здесь ночью во время шторма утонула девушка. А ранее нетрезвый гость города, также в темное время суток, утонул на пляже Хоста.

"Пляжники решили снять с себя ответственность. Вместо того чтобы усилить меры безопасности в ночное время, они попытались закрыть свои территории. И прежде всего эти меры коснулись местных жителей, которые ходят купаться в шесть утра или вечером после работы. Это чистая провокация. Задача арендаторов – предотвратить любые несчастные случаи, а не гонять всех законопослушных купающихся", – отметил мэр.

Как сообщали ЮГА.ру, о решении запретить ночные купания из соображений безопасности администрация Сочи объявила 11 июля. В ответ на принятые меры местные жители начали сбор подписей под петицией с требованием разрешить круглосуточные морские купания. После этого городские власти заявили, что штрафы за купание ночью взимать не планировалось, после чего отменили рекомендацию о ночном плавании.

Источник

Добавить комментарий