image
image

Уроженец Краснодарского края Артем Колесников в составе сборной России завоевал золото на чемпионате мира по ловле карпа. Турнир проходил во Франции, 200 км южнее Парижа, на большом озере, разделенном дамбами на три отдельных водоема. На мировом первенстве 2016 года Колесников выполнял роли спортсмена и тренера команды. Старшим тренером сборной России является хорватский специалист Желько Цапан.

Золото чемпионата мира во Франции сбортной России принесли Артем Колесников (Краснодар), москвичи – Юрий Анохин, Виталий Анохин, Александр Грищук, Александр Еремин, представители Ростова-на-Дону Дмитрий Татьянченко и Игорь Лихоносов, а также Александр Архипов из Екатеринбурга. Официальный представитель команды – Игорь Чиняков (Москва).

"Ловля у нас парная, по два человека в паре. Сборная команда состоит из трех пар основного состава и одной запасной. С моим напарником мы начали выступать в 2008 году и очень быстро стали сильнейшей командой страны. В нашем активе более 60 титулов разного уровня. Мы – победители кубка и чемпионата Краснодарского края, абсолютные обладатели Кубка России 2012 года, чемпионы России 2016 года, призеры всероссийских соревнований в 2009, 2012, 2013 годах, победители и призеры многих международных турниров", – рассказал Колесников.

"В последние часы, когда команда лидировала, ее "наградили" особым вниманием. Это нормально, спортсмены должны быть к этому готовы. К нам судьи не продирались, а работали четко по правилам, при этом были вполне доброжелательны и даже приветливы. Если говорить в целом, то к российской сборной всегда очень теплое отношение и поддержка. Так было и во Франции, в этот раз. На награждении нас встречали долгими аплодисментами и во время исполнения российского государственного гимна и поднятия флага зал стоял молча и тихо, до последней ноты", – подчеркнул кубанский спортсмен.

В этом году чемпионат мира по ловле карпа собрала команды из 26 стран. Россияне триумфально выиграли, в последний час соревнований поймав карпа весом 8,35 кг.

Ловля карпа – молодая дисциплина рыболовного спорта в России и в Восточной Европе. Всероссийские официальные соревнования проводятся только с 2006 года, и примерно с этого же времени сборная РФ принимает участие в мировых первенствах. За последние девять лет сборная восемь раз не могла войти в десятку сильнейших команд мира. В 2014 году в Италии российской сборной удалось занять седьмое место.

Источник

Добавить комментарий