image

На почтамте в Сочи 28 октября состоялась церемония гашения специальным штемпелем первого дня новых российских марок из серии "Легенды российского футбола".

"Такие марки выпускаются в рамках подготовки России к проведению чемпионата мира по футболу 2018 года. На этот раз почтовые миниатюры будут посвящены памяти знаменитых советских футболистов Виктора Банникова, Константина Бескова, Николая Латышева, Славы Метревели, Николая Морозова, Игоря Нетто и Галимзяна Хусаинова", — рассказали в пресс-службе мэрии курорта.

Как известно, в Сочи родился, вырос и начал играть в футбол один из лучших отечественных форвардов — Слава Метревели. В разные годы он выступал за "Динамо" (Сочи), "Волгу" (Нижний Новгород), "Торпедо" (Москва) и "Динамо (Тбилиси). За сборную команду СССР провел 48 матчей, забил 11 голов, в том числе очень важный гол в победном для нашей команды финальном матче Кубка Европы по футболу 1960 года. В Сочи память о Метревели бережно хранится, его именем назван центральный стадион курорта.

В церемонии гашения новых почтовых марок принял участие проживающий в Сочи сын знаменитого форварда — Сергей Метревели.

Источник

Добавить комментарий