image

Президент краснодарского регби-клуба "Кубань" Федор Мусатов подвел итоги выступления команды в завершившемся сезоне-2016. Как сообщали ЮГА.ру, краснодарцы завоевали золотые медали чемпионата страны по регби-7 и стали обладателями Кубка России.

Мусатов отметил, что выиграть два трофея было непросто в виду растущей конкуренции в российском регби-7.

"Была задача выиграть все турниры по регби-7, в которых принимали участие, и эта задача была выполнена. Не могу не отметить, что в условиях растущей конкуренции среди клубов, это было сделать непросто. Но мы — максималисты, и эти победы были добыты в яркой бескомпромиссной борьбе, борьбе настоящих чемпионов", — приводит слова президента РК "Кубань" пресс-служба клуба.

Кроме того, Мусатов отметил, что руководство клуба осталось довольно выступлением команды в чемпионате и Кубке страны по регби-15 и назвал главной победой тот факт, что клубу удалось вернуться в элиту классического регби после годичного отсутствия.

В сезоне-2016 "Кубань" финишировала на четвертом месте по итогам чемпионата России по регби-15, уступив в споре за бронзу "ВВА-Подмосковье" из Монино, и сумела добраться до финала Кубка страны, где потерпела поражение от красноярского "Енисея-СТМ".

"В принципе само возвращение в чемпионат России по регби — еще одна победа, которую можно считать исторической. Здесь я хочу сказать слова благодарности не только игрокам и тренерскому штабу. Это возвращение просто не состоялось, если бы не всесторонняя поддержка со стороны наших кураторов в администрации края. Совместная работа с инвесторами, поддержка партнеров — все это обеспечило крепкий тыл, благодаря которому команде было комфортно в течение всего сезона, благодаря чему мы и вошли в квартет сильнейших в чемпионате, добились выхода в финал Кубка страны. Так что задача выполнена и результатом мы очень довольны", — отметил Федор Мусатов.

Источник

Добавить комментарий