image

Правозащитникам стало известно еще об одной жительнице Краснодарского края, осужденной за государственную измену из-за СМС перед войной в Грузии

О деле Инги Тутисани стало известно от ее сокамерницы Екатерины Харебавы, отсидевшей шесть лет в колонии за шпионаж, — она вышла на свободу в июне 2016 года. По ее словам, Тутисани осудили в июне 2014 года и отправили в женскую колонию в Вологду. Приговор ей вынес судья Краснодарского краевого суда Алексей Иванов, который ранее осудил на 12 лет авиадиспетчера Петра Парпулова за разглашение государственной тайны.

В картотеке Краснодарского краевого суда есть информация о человеке по фамилии Тутисани, но не уточняется имя, пол осужденного и обстоятельства дела, сообщает Republic.

Всего юристам «Команды 29» адвоката Ивана Павлова, занимающегося делами о госизмене, стало известно о десяти приговорах по таким делам, которые вынес Краснодарский районный суд с 2013 года. Называются следующие фамилии: Патарая, Кесян, Хурцилава, Леван Латария, Марина Джанджгава, Инга Тутисани, Манана Капанадзе. Всего с 2010 года по статьям о шпионаже и государственной измене были осуждены 87 человек, личности половины осужденных неизвестны.

Как сообщали Юга.ру, Краснодарский краевой суд в марте вынес приговор жительнице Сочи Оксане Севастиди. Женщину приговорили к семи годам заключения за несколько СМС, которые она отправила в 2008 году незадолго до войны с Грузией. Она писала приятелю в Грузии, что увидела поезд с военной техникой, который шел в сторону Абхазии. 

Источник

Добавить комментарий