image
В компании «Базэл Аэро», в управлении которой находится Международный аэропорт города Сочи, подсчитали сумму ущерба, нанесённого аэровокзальному комплексу наводнением, прошедшим на курорте 25 июня. Эта сумма составила 13 млн рублей.

Как рассказал гендиректор управляющей компании Леонид Сергеев, причиной, из-за чего аэропорт не справился со стихией, стало то, что та дренажная система, которая там существует, оказалась не приспособленной к наводнениям такой силы.

Однако денежных потерь компания «Базэл Аэро» в этом случае не понесет абсолютно никаких, потому что всё имущество их застраховано.

По словам Сергеева, указанная сумма ущерба от 10 до 13 млн рублей — это ущерб не за одни сутки потопа, а сумма всего, что вышло из строя.

Гендиректор «Базэл Аэро» говорит, что такой потоп сочинский аэропорт пережил во второй раз за последние года полтора. А всё произошло потому, как объяснил Леонид Сергеев, что, в первую очередь, не справилась с нахлынувшей водой дренажная система, установленная в деревне Молдовка, которая расположена значительно выше аэропорта. Вследствие этого, всё от них пошло одним потоком на аэропорт, забор которого воспрепятствовал дальнейшему движению бутылок и палок, но вода просочилась. Это произошло потому, что расположенные в этом месте инженерно-технические сооружения, которые предназначены для сбора и отведения вод, оказались не готовы к такому мощному наводнению.

Вполне возможно, что в скором времени по периметру забора сочинского аэровокзального комплекса возведут бетонную дамбу, высота которой будет составлять от 1,2 до 1,5 метров, или же выроют ров такой же глубины.

Леонид Сергеев уточнил, что в Краснодаре эта проблема решена. Там «Базэл Аэро» сделал ливнёвку, углубил ров, сделал сброс и поставил несколько дополнительных насосов. В аэровокзальной системе будет сделана многоуровневая защита в виде барьеров из спецматериала. Кроме того, заделают пеной все те двери, которые в момент наводнения теряют гидроизоляцию.

Добавить комментарий