image
Вчера, около семи часов вечера, в Краснодарском крае, а именно на территории Белореченского района, в окрестностях посёлка Восточный, произошло падение частного легкомоторного самолёта. Это было воздушное судно марки М-12 «Касатик». Оно упало в лесу со стометровой высоты.

Как рассказывают очевидцы происшествия, самолёт, при падении, рухнул как раз на деревья. В результате этого у него оторвалось одно крыло. Повреждение самолёта было настолько серьёзным, что бригада спасателей, прибывшая на место происшествия, вынуждена была с помощью подручных средств вскрыть судно, чтобы вытащить оттуда людей.

В Южном СУ на транспорте СК РФ сообщили, что в управлении самолётом участвовало два пилота. Одному из них 42 года, а другому — 44. И оба они проживают в Белореченском районе. Кроме них, на борту судна был местный житель, 47 лет. Из-за падения машины обоих пилотов и пассажира пришлось госпитализировать. К настоящему времени один из лётчиков, которому 44 года, уже выписан из больницы, так как при падении с высоты телесные повреждения его были незначительными.

Есть информация, что в числе пострадавших при крушении находится белореченский депутат. Его состояние врачи оценили как тяжёлое. В самом начале он был госпитализирован в Белореченскую центральную райбольницу. Однако там он пробыл недолго. Из-за тяжести травм мужчину пришлось экстренным образом доставить в Краснодар, в Первую краевую клиническую больницу.

Сам летательный аппарат имеет множество механических повреждений. Владельцем данного самолёта является 42-летний пилот. Воздушное судно летело с частной взлётной площадки, которая находится в ведении предприятия «Аэроклуб», расположенного в белореченском посёлке Родники. В настоящий момент следственные органы рассматривают несколько причин падения аппарата, в частности, ошибку пилотов, то есть человеческий фактор, и техническую неисправность машины.

Проверка продолжается. По её завершении примут процессуальное решение.

Добавить комментарий