imageВениамин Кондратьев. Фото пресс-службы главы администрации Краснодарского края

Глава Кубани Вениамин Кондратьев 21 ноября призвал усилить казачьи патрули и объединиться в борьбе с терроризмом.

Об этом губернатор сказал в ходе отчетно-выборного сбора Кубанского казачьего войска.

«Сейчас, когда террористы устроили беспредел в Европе, взрывают и расстреливают людей, мы здесь, на своей земле, можем надеяться только на себя. Это наше с вами испытание на прочность в сегодняшних экономических и политических условиях», — сказал он.

Кондратьев отметил, что казаки — это те, от кого во многом зависит безопасность в крае. И именно казаки должны защищать себя, свои семьи, народ, землю и веру. Глава региона уточнил, что не призывает доставать из сундуков дедовские шашки, но нужно усилить казачьи патрули и сформировать отряды самообороны.

«Сегодня мы все должны сплотиться в один единый кулак и не допустить проникновения террористической заразы на Кубань. Мир над нашими головами — это самое главное. Мы к нему привыкли, поэтому забыли ему цену. Мы знаем, какой ценой России, нашему краю досталась стабильность — и не дадим ее разрушить», — сказал губернатор.

Он выразил уверенность, что нужно организовать регулярное дежурство казаков на всех массовых мероприятиях в крае и поставить на постоянную основу охрану казаками школ и детских садов.

«Сегодня школы и детские сады охраняют ЧОПы, а мы что-то говорим про уклад и традиции. Если наши дети будут видеть, что их охраняют казаки, они будут понимать, что казак в форме гарантирует безопасность», — подчеркнул Кондратьев.

По мнению главы региона, на Кубани снова должны появиться казачьи фермерские хозяйства. Без труда на земле невозможно полноценное возрождение казачества. Кондратьев считает, что нужно продолжать развивать систему казачьего образования, ведь на это есть запрос кубанцев, сообщает пресс-служба главы администрации Краснодарского края.

Метки:школы, детские сады, казачество, охрана, терроризм, фермерство, Вениамин Кондратьев, Европа
Добавить комментарий