image Фото Виктории Перевязко, «Кубань 24»

В большинстве районов Крыма 30 ноября начались занятия в школах. Внеплановые каникулы были введены после экстренного отключения электроэнергии.

В министерстве образования, науки и молодежи Крыма пояснили, что внеплановые каникулы закончились для учащихся 299 общеобразовательных организаций в 17 районах. Главным условием начала работы школ стали соблюдение температурного режима и наличие электроэнергии в соответствии с утвержденными графиками.

«Для учащихся первых-четвертых классов и льготной категории, по возможности, будет организовано питание в виде сухих пайков», — уточнили в ведомстве.

Температуру в образовательных учреждениях будет проверять Роспотребнадзор. Глава крымского управления ведомства Наталья Пеньковская подчеркнула, что лучше не возобновлять занятия, если температура будет ниже допустимой.

Продлили вынужденные каникулы в Симферополе, Ялте, Алуште, Черноморском, Кировском, Красногвардейском, Ленинском и Симферопольском районах, сообщает ТАСС.

Как писал интернет-портал «Кубань 24», глава Крыма Сергей Аксенов 25 ноября сообщил о введении внеплановые каникулы в детских садах и школах из-за ЧС с электроэнергией. С 30 ноября их планировали продлить еще на неделю.

Метки: Республика Крым, дети, школы, Роспотребнадзор, каникулы, отключение электроэнергии
Добавить комментарий