image Съемка канала «Кубань 24»

С 1 января начинает работать закон, который позволит оплачивать половину штрафа за нарушение правил дорожного движения. Успеть сделать это надо за 20 суток со дня вынесения постановления.

Начиная с 21-го дня, за ошибку на дороге заплатить придется полностью, а если затянуть с расчетом более чем на 70 дней, сумма увеличится вдвое. Кроме того, в этом случае можно заработать арест на 15 суток.

Сам процесс оплаты штрафов не изменится, говорят автоинспекторы. Банки и терминалы автоматически будут брать половину суммы при ранней оплате. Проверить наличие штрафов можно на сайте госуслуг или подключить электронное или СМС-уведомления.

Система скидок будет действовать не для всех.

«В перечень нарушений, к которым не допускается такая скидка, относятся управление транспортным средством в состоянии опьянения и все повторные правонарушения, совершенные повторно в течение года. Они не могут быть оплачены со скидкой 50%», — пояснил заместитель начальника отдела УГИБДД по Краснодарскому краю Дмитрий Бабич.

В ГИБДД надеются, что скидки позволят искоренить коррупцию. И водители перестанут договариваться на месте с инспектором об уплате половины штрафа.

Метки: закон, ГИБДД, водители, автомобили, коррупция, льготы, взятка, ПДД, нарушение, скидки, штрафы, законопроект, Дмитрий Бабич Все новости по теме: Законы и законопроекты
Добавить комментарий