image

Судья Курганинского районного суда Денис Баешко, побивший полицейских в отделении, лишен полномочий. Такое решение 30 сентября приняла квалификационная коллегия судей Краснодарского края, пишет "Российская газета".

Об инциденте, произошедшем еще в апреле в отделе полиции Прикубанского округа Краснодара, стало известно в августе – после обнародования видео в интернете. За время ролика полицейские получили от мужчины три удара ногой и один головой. В ходе проверки подтвердилось, что это – Денис Баешко, в июне 2012 года назначенный судьей Курганинского районного суда, а до этого около 10 лет работавший в органах МВД.

Региональное управление СКР инициировало по данному факту процессуальную проверку. Дела по данному факту не возбудили, следователи предложили коллегам Баешко дать оценку его действиям на предмет соблюдения положений закона "О статусе судей в Российской Федерации" и Кодекса судейской этики.

Проверку информации, поступившей из следственного отдела по Прикубанскому округу Краснодара, проводил Совет судей Краснодарского края. Как сообщил зампредседателя Совета Владимир Кисляк, члены совета пришли к выводу, что Денис Баешко грубо нарушил Кодекс судейской этики и должен быть привлечен к дисциплинарной ответственности.

Обращение по этому поводу было передано в квалификационную коллегию судей. На заседании коллегии Баешко раскаялся в случившемся, объяснив свое поведение тем, что "не сдержал эмоций". Он заявил, что сделал серьезные выводы и просил учесть, что ранее ни в чем подобном он уличен не был, замечаний по работе не имеет.

По результатам тайного голосования его полномочия были прекращены досрочно с лишением шестого квалификационного класса судьи.

Источник

Добавить комментарий