imageФото Виктории Перевязко, «Кубань 24»

Вице-премьер России Ольга Голодец поручила профильным ведомствам разработать поправки, которые позволят детским домам покупать одежду и продукты для воспитанников в супермаркетах.

Об этом сообщил пресс-секретарь вице-премьера Алексей Левченко. Он пояснил, что поручение было дано 19 ноября после заседания Совета при Правительстве РФ.

Предполагается, что после внесение изменений в законодательство, воспитанников детских домов можно будет вывозить в торговые центры, чтобы они могли сами выбирать себе одежду в магазинах.

«Дети, у которых нет родителей, как и все дети, хотят красиво, модно одеваться. Чтобы, если мы идем куда-то в город, по ним не было видно, что они из детдома. Чтобы они не шли все в одинаковых куртках. Они хотят такие же узкие брюки, как их сверстники, и рубашки, которые не будут смотреться старомодно», — пояснила директор Рузского центра развития семьи и семейных форм устройства Жанна Слюнченко.

Вне системы госзакупок на эти целы будет выделено 200 тыс. рублей в месяц. На эти средства можно приобрести одежду на год четверым детям или месяц кормить семерых.

Эксперты считают, что нововведение позволит избежать изолированности детей-сирот, а также может стать инструментом коррупции, пишут «Известия».

Метки:продукты, магазины, дети-сироты, одежда, Ольга Голодец, торговые комплексы, Жанна Слюнченко
Добавить комментарий