image

В поселке Стрелка Темрюкского района 2 октября состоялся торжественно-траурный митинг. Мероприятие проходило на территории парка 30-летия Победы у мемориала жителям поселка, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны.

В митинге приняли участие вдовы погибших, труженики тыла, дети военных лет и учащиеся школы № 5. На торжественно-траурный митинг приехали члены поисковых отрядов "Черномор" из города воинской славы Анапа, "Поиск" из станиц Полтавской, Васюринской, "К-95" из Славянска-на-Кубани.

Пришедших на митинг приветствовали глава Краснострельского поселения Сергей Глущенко, председатель Совета поселения Сергей Рябухин, заместитель председателя районного совета ветеранов Юрий Харин, руководитель поискового отряда "Тамань" Игорь Бордюгов и приехавший в Стрелку на день поселка из Новороссийска ветеран Великой Отечественной войны, участник прорыва "Голубой линии", полковник в отставке 92-летний Иван Дмитриевич Литовка. Все они благодарили фронтовиков за мужество, поисковиков – за их нелегкое дело и призывали молодежь помнить подвиг героев, сохранять память о них.

Из 112 обнаруженных останков, найденных в Темрюкском и Крымском районах, установлены фамилии 44 бойцов.

Настоятель Свято-Никольского храма отец Алексий отслужил панихиду по погибшим и участники митинга возложили венки и цветы.

Источник

Добавить комментарий