Итальянский автомобильный производитель может порадовать своих поклонников не только автомобилями, которые считаются произведением искусства, но и сотовым телефоном и планшетным компьютером. Ведь именно их недавно начали выпускать в компании Lamborghini.

Купить планшет в интернет-магазине можно по цене примерно $2750, а сотовый телефон от Lamborghini обойдется в $2290. Совсем недавно компания Lamborghini официально анонсировал в средствах массовой информации сразу 2 своих электронных устройства премиум-класса: TL700 (телефон) и L2800 (планшетник).

В новые мобильные компьютеры была установлена операционка под названием Android Gingerbread, но в скором времени планируется обновить ее до версии Ice Cream Sandwich. Все ожидали, что новый планшетный компьютер будет очень похож своим дизайном на автомобили Ламборгини, но почему-то дизайнеры сделали устройство таким, что оно больше похоже на Motorola Xoom 2. Этим было разочаровано множество автолюбителей по всей планете. Причины, по которым выбрали именно такой дизайн, пока не известны.

Но радоваться еще рано, ведь Lamborghini производит автомобили, а не компьютерную технику, поэтому стоит насторожиться, а получится ли у них хорошие планшетный компьютер? На самом деле планшетный ПК у Lamborghini получился достаточно средний, особенно, если учесть его высокую цену. Итак, что мы увидим внутри этого устройства?

Экран на 9.7-дюйма, который защищен дорогим сапфировым стеклом, а не обычным пластиковым. Разрешение дисплея составляет 1024х768 пикселей. Подкачал центральный процессор – всего два ядра по 1.2 гигагерца, оперативная память тоже не радует большими объемами – 512 мегабайт, а также 4 гигабайта встроенной постоянной памяти.

Этого мало даже для планшета Самсунг средней цены. Также планшетник от Ламборгини обладает двумегапиксельной видеокамерой фронтального типа. Зато телефон получился у автомобильного производителя получше.

Смартфон TL700 имеет дисплей из сапфирового стекла, центральный процессор от Qualcomm и батарею в 1400 мАч. Операционную систему на него поставили популярный Android версии 2.3. Главным плюсом устройства можно считать интересный внешний вид, ведь корпус гаджета сделан из настоящего золота, а также частично оббит кожей крокодила. Купить мобильные компьютеры можно в интернет-магазинах, занимающихся продажей планшетов и сотовых телефонов.