Природа России подарила великий дар обретения красоты и здоровья каждому человеку. Этим даром являются термальные источники, о полезных свойствах которых уже многие знают не понаслышке. Подземные воды, наполняющие бассейны краснодарских курортов, оказывают восстановительный и целебный эффект. Если уходить глубоко в историю, то термы, которые отстраивались возле таких источников, исцеляли воинов после боевых сражений еще в Древнем Риме. Аналоги термальным источникам Краснодара находятся в Италии, Австрии, Германии. При таких курортах всегда можно пройти диагностику и получить рекомендации специалистов.

Исторические неопровержимые факты

Горячие озера и ручьи дальних времен использовались не только человеком, но и животными. Они прыгали в эти источники и выходили из них исцеленными и полные сил. Такая красивая история произошла в городе Карловы Вары. По преданию, в источник заскочил олень, лик которого теперь возвышается над городом, украшая холм.

Ученные ХIХ века поставили чудодейственные свойства источников на обоснованные рельсы. Многие заболевания излечиваются после принятия целебных ванн, иногда контрастных. Каждый источник обладает своими целебными свойствами.

Существует несколько разновидностей термальных источников, которые оказывают определенное влияние на тот или иной вид заболевания. К таким относятся:

- теплые источники с температурой менее 37 градусов Цельсия;

- горячие источники до 50 градусов Цельсия;

- очень горячие.

В Исландии или на Камчатке можно найти очень горячие источники, температура которых превышает от 100 градусов до 200. Такие источники называют гейзерами.

Состав термальных вод привлекает многих. В них природой заложена практически вся таблица Менделеева. Существует множество заболеваний, которые излечимы термальными ванными, этот перечень довольно широк и разнообразен, вот некоторые из них:

- поражение опорно-двигательной системы;

- заболевания кожи;

- ранения или травмы;

- хронические заболевания половой сферы;

- восстановительный период после операций.

Полностью здоровый человек, после посещения термальных ванн чувствует значительный прилив сил и энергии. Не обходится и без противопоказаний. Всевозможные злокачественные новообразования и гипертоническая болезнь, являются стопроцентными противопоказаниями.

Только консультация у специалистов является полным допуском к термальным водам. Не нужно рисковать своим здоровьем, так как даже длительное пребывание в ванных может не излечить, а навредить. Время пребывания в лечебных бассейнах лимитированное.