река КубаньМудрейшие люди древнего мира заметили всю органичность рыбалки, они утверждали, что «Период, проведенный за ловлей рыбы, у жизни времени не отбирает» и это совершенно верно, время словно замирает и останавливается, все вокруг затихает и остается зеркальная гладь воды, по которой плавно скользит поплавок. Всю прелесть и красоту рыбалки можно оценить на Кубани.

 

В Краснодарском крае - Дельта реки Кубань, насчитывает множество рукавов, которые в последствии впадают в озера, оросительных каналов, отводных каналов и большого количества прудов, которые густо заросли камышами. Здесь очень много ям, в которых прячутся ночные хищники – сомы, зубастые щуки, а также перекаты, возле которых охотятся хищники не имеющие зубов жерех, голавль и язь.

В дельте рыба присутствует практически во всех водоемах - это и сазан и сом, и судак, и окунь, кефаль, карп, бычок, щука, толстолобик. Уже умалчивая о плотве, густере и широко распространенной уклейке. Всего, согласно информации ученых-ихтиологов в самой дельте Кубани проживает около 106 видов разных рыб. Удачная ловля, которой в основном получается на спиннинг, донки и с помощью ловли на кольцо. Фауна и флора дельты Кубани уникальны. Здесь можно встретить особи, которые характерны только для этого региона, ведь нигде в мире не встретишь кавказского голавля или кубанского усача. В Кубани по приблизительным подсчетам существует больше 400 видов зоопланктона.

Нужно заметить, что сам процесс подготовки к рыбалке сопряжен с некоторой экзотикой. Кубанская рыбалка в этом плане сильно отличается от рыбалки в других регионах России. При ловле на Кубани сома в основном используют зелёного червя. Достать этого крупного, с зеленоватым оттенком червяка возможно только возле воды. Его главное и самое основное достоинство - это то, что мелкая рыбешка как бы она не старалась, не сможет обглодать его с рыболовного крючка. Поймать на зеленого червя можно сома, сазана, среднего и крупного судака, окуня.

Ловля рыбы на Кубани непростое занятие - река местами очень быстрая и широкая. Кстати есть возможность посмотреть старую Кубань на картах. Надо приложить немало усилий, чтобы подобрать к донке правильное грузило, которое не сможет снести течением. Но, тем не менее процесс этот сильно увлекательный и захватывающею оставляет после себя огромную массу приятных впечатлений. Очень редко, кто покидает дельту Кубани, не захватив трофей, рыба здесь водится в больших количествах и достаточно крупных размеров. Неоднократно были зафиксированы случаи, когда рыбакам удавалось поймать жереха около 8 кг, сома до 60 кг, голавля до 4 кг, щуки до 10 кг.

Добавить комментарий