Если рассматривать межкомнатные конструкции, то варианты, в общем-то делятся на два – модели с остеклением и глухие. Если в первом случае двери можно применить не всегда, например, для ванных комнат или спален, в которых все же хочется чувствовать себя изолированно, то во втором – купить межкомнатную дверь с глухим заслоном – совершенно выгодное решение.

Раньше, когда все хотели как-то разнообразить дизайн своих дверей, самым интересным решением были стеклянные вставки, но эти времена давно в прошлом. Сейчас же невероятно большой список разнообразных изделий на любой вкус – это и различные цветовые решения с многочисленной палитрой, и ламинирующая пленка, и облицовка шпоном, и исполнение из массива, двери могут изготовить под натуральное дерево с передачей текстуры и цвета.

Заполнение входных систем может быть сплошным и пустотелым. Давайте подробнее рассмотрим плюсы и минусы обеих изделий:

Двери со сплошным заполнением

Вообще сплошное заполнение дверного полотна подразумевает склейку деревянных реек или древесно-стружечной плиты, при изготовлении дверей из натурального дерева для заполнения используется тот же материал массива.

К преимуществам стоит отнести:
1. Надежность и долговечность. Так как такой способ производства позволяет материалу получить определенную устойчивость к механическим повреждениям. Соответственно и служба такого изделия не один десяток лет.

2. Комфорт. Данное заполнение дает полотну дополнительную тепло- и звукоизоляцию, поэтому пребывание в помещении становится более уютным и удобным.

Из недостатков:
1. Требовательность к климату в помещении.
2. Стоимость (изделия с пустотелым заполнением более демократичны в цене).
3. Вес.

Двери с пустотелым заполнением

Данная форма сейчас более распространена за счет выгодного ценообразования, это возможно благодаря заполнению межреечного пространства гофрированным картоном. К слову, наполнитель выкладывают в виде сот, поэтому еще этот вид часто называют «сотовый».

К преимуществам стоит отнести:
1. Устойчивость к влиянию влаги.
2. Отличный вес – двери более легкие, что является плюсом при монтаже.
3. Стоимость. Небольшие расходы на материалы, позволяют производителю поставить удобную цену.

Из недостатков:
1. Характеристики тепло- и шумоизоляции значительно уступают.
2. Прочность. Двери менее износостойкие и не смогут выдержать всех повреждений.

Кроме того, глухие межкомнатные двери бывают филенчатые. Филенчатое полотно – это каркас, созданный из прочных брусков сосны обшитый филенками (тонкими вставками, не всегда изготовленными из дерева – это может быть фанера или МДФ, а иногда и стекло). В общем-то их используют для визуальной составляющей, для удобства создания резных моделей. Но при этом технология производства достаточно сложная и требует большого внимания.